Hola, soy Luis Bocaz Sandoval, estoy en Montaña Garay, estamos realizando una siembra de porotos de exportación, que caen 19 matas en el metro. Viene un prestador de servicio, hay un contrato con una empresa productora de semillas, ese es el proceso. La siembra se hace en forma automática, con una máquina neumática, que va dejando 19 porotos o 19 semillas en el metro.
Los porotos van a emerger aproximadamente a los 7 días. Ahora viene un proceso de que hay que tirar una herbicida y hacerle un riego, y con esa forma estamos haciendo que emerjan todos los porotos. El agua del embalse la queremos para esto, para poder tener agricultura de riego en la comuna de San Ignacio y del Carmen.
Se van a regar zonas que se riegan hoy día y zonas nuevas de riego. Llevamos muchos años, pero esperamos que en enero pongamos la primera piedra del proyecto.
@masaguanuble Luis Bocaz nos muestra el proceso de siembra de porotos de exportación 🌾, un trabajo que comienza con la preparación del suelo y la selección de la semilla, y que él desarrolla con dedicación junto a su familia. De cara al futuro, Bocaz espera poder regar sus cultivos con agua del Embalse Zapallar 💧, lo que permitiría asegurar la temporada y mejorar el rendimiento de los porotos destinados a mercado internacional 🚜. #SanIgnacio #AgriculturaÑuble #MásAguaÑuble #PorotosDeExportación #CampoVivo ♬ sonido original – +aguañuble




















